Пиаскледин 300 — растительное средство от боли и воспаления в суставах
Пиаскледин 300 — комбинированный натуральный медикамент, способствующий регулированию обмена веществ в хрящевой ткани. Как только лекарство распространилось на отечественном рынке (что произошло относительно недавно), оно сразу же получило хорошие отзывы врачей и потребителей. Своей популярностью препарат обязан большому количеству больных, страдающих болезнями суставов, что происходит из-за постоянных и чрезмерных нагрузок.
Это отличное противовоспалительное и обезболивающее лекарство. Для эффективного лечения медики обычно назначают курс терапии, который длится 6 месяцев. В некоторых случаях продолжительность приема может быть увеличена, но только по назначению лечащего врача, ведь передозировка может спровоцировать развитие аллергической реакции. Средство противопоказано беременным, кормящим матерям и детям, пожилым пациентам. Больным с проблемами печени и почек медикамент нужно применять с особой осторожностью.
Составляющие и форма выпуска
Если говорить о внешнем виде, то капсулы покрыты белым корпусом, внутри которого находится субстанция коричневого оттенка. Так как это хондропротектор, Пиаскледин нормализует метаболизм в костных, хрящевых и суставных тканях. Медикамент включает в свою структуру:
- комбинацию масла бобовых, сои;
 - комбинацию масла авокадо;
 - иные вещества (бутилгидрокситолуол, диоксид титана, желатин и кремний, и др.).
 
Препарат отличается от других медикаментов этой группы растительным составом, поскольку большинство его аналогов имеют животное происхождение. Это гарантирует натуральность компонентов и высокую безопасность при его приеме. Вместе с тем его действие аналогично другим медикаментам: он возобновляет и делает крепче ткани суставов, приостанавливая при этом прогрессирование болезни.
Таблетки без труда можно приобрести в аптечном киоске без рецепта.
Они упакованы по 15 или 30 штук. Каждая капсула имеет состав из 100 мг масла авокадо и 200 мг масла бобов.
Принцип реагирования
Пиаскледин 300 известен противовоспалительным и болеутоляющим свойствами. Медикамент приостанавливает дальнейшую процедуру дегенерации суставов, убирает боль и возобновляет возможность нормально двигаться. По аналогии с остальными представителями этого типа, Пиаскледин 300 считается медленно действующим медикаментом. Положительный эффект наблюдается не сразу после первого же применения, а после длительного приема. В ходе продолжительного применения было замечено, что лекарство имеет способность возобновлять хрящевую ткань.
Вследствие употребления медикамента отмечается возрастание силы анаболических процессов в оболочках суставов. Кроме этого, оказывается стимулирующее влияние на синтетические процедуры по производству макромолекул в тканях. Это помогает им укрепиться. Основные компоненты лекарства обладают такими свойствами:
- усиливают синтез коллагена суставными хондроцитами и уменьшают синтез интерлейкинов;
 - увеличивают экспрессию ингибитора активатора плазминогена, вследствие чего уменьшается повреждение хряща путем непосредственного влияния на него;
 - повышают экспрессию трансформирующего фактора роста в хондроцитах;
 - контролируют синтез макромолекул межклеточного вещества, провоцируют синтез макромолекул гиалинового хряща и периодонтальной ткани, что помогает избежать потери зубов;
 - обеспечивают анальгетический и противовоспалительный эффект.
 
Показания и противопоказания к применению

Хрящи у людей имеют способность быстро изнашиваться в результате постоянной ходьбы, спорта, других физических нагрузок и травм. Негативно влияет на суставы и лишний вес. При этом единственным способом питания хряща является его синовиальная жидкость. Она представляет собой смесь белков, воды и полисахаридов. При подагре, сахарном диабете, различных инфекциях и заболеваниях иммунитета количество и качество жидкости может значительно ухудшаться. Поэтому препараты такого типа становятся спасением для многих людей.
Отзывы некоторых потребителей говорят о том, что Пиаскледин помогает при грыже позвоночника. Его рекомендуют включать в комплексную терапию. Некоторые специалисты советуют принимать его в случае остеохондроза позвоночника. Лекарство купирует болевые ощущения, сокращает продолжительность терапии с помощью нестероидных средств, улучшает двигательные способности спины.
Принимая Пиаскледин, следует учитывать, что он имеет ряд противопоказаний:
- гиперчувствительность к 1 или нескольким компонентам;
 - беременность и период кормления грудью;
 - возраст до 18 лет.
 
Применение медикамента
По отзывам пациентов, побочные действия встречаются очень редко. Они могут проявляться в виде аллергических реакций, поэтому медикамент хорошо переносится больными. В крайне редких случаях наблюдается повышение уровня билирубина и активности определенных печеночных ферментов. Препарат не оказывает тормозящего воздействия на психомоторику пациента, благодаря чему его можно употреблять водителям, спортсменам, а также другим пациентам, для деятельности которых необходима высокая концентрация внимания.

В самом начале лечения употребление Пиаскледина можно сочетать с нестероидными препаратами или анальгетиками. В дальнейшем по мере усиления действия лекарства дозу других средств можно уменьшать или вовсе исключить. Хранить его необходимо при температуре 15–25 ºC. Срок годности лекарства составляет 3 года, по истечении которого принимать препарат противопоказано. Как и в случае с большинством медикаментов, не выявлена его совместимость с алкоголем.
Чем можно заменить медикамент?
Среди аналогов препарата выделяют:
- Артрофон;
 - Гиалган;
 - Зинаксин;
 - Протекон;
 - Реуматин;
 - Суплазин;
 - Травмалек;
 - Хондроитин;
 - Хондроитиновую мазь.
 
Пока Пиаскледин не получил такого широкого распространения, как его аналоги. Цена препарата особо не отличается от таких же лекарств и составляет 1100-1200 рублей. Его преимущество — природное происхождение. При выраженных болевых синдромах благодаря этому лекарственному средству можно отказаться от приема нестероидных противовоспалительных препаратов, которые обладают массой побочных эффектов.
Несмотря на практически отсутствие таковых у данного медикамента, перед приемом лучше проконсультироваться со специалистом, поэтому противопоказания Пиаскледина нужно тщательно изучить перед приемом препарата.




